Постный шоколадный пирог рецепт приготовления

Автор статьи
Любовь Образцова
Время на чтение: 1 минута
АА

Вообще конечно кушать в пост такое — это полное безобразие, потому что такой пирог это настоящее лакомство, несмотря на то, что в нем нет конечно же ни яиц, ни молока, ничего либо еще подобного. Но так хочется же. Структура — брауни, тонюсенькая корочка прячет под собой нежную влажную серединку. Пирог в меру сладкий и вполне себе такой  самостоятельный, но можно и вареньем сверху полить, кашу маслом не испортишь.

img_3635-7637323
На круглую разъёмную форму 24 см понадобится:

— 1 стакан (250 г) манки

— 1,5 стакана тёплой воды

— 1 стакан сахара

— 3 ст.л. с горкой какао

— 1 стакан муки

— щепотка соли

— 3 ст. л. растит. масла

— 1/3 ч. л. соды

— 1 ч.л. ванильного сахара

— цедра апельсина по вкусу

Включить духовку ( режим верх-низ) на 180 гр. В миску высыпать манку, залить водой, оставить на 10-15 мин.для набухания, добавить сахар, какао, просеянную муку, соль и размешать венчиком до однородности, добавить соду и масло (и цедру) и ещё раз хорошо размешать.

Тесто получится по консистенции как густая сметана. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 гр 1 ч.10 мин. до чистой лучинки (зубочистки).

​​
Приятного чаепития!

Предыдущая
РецептыЦельнозерновой с луком и грецким орехом - рецепт хлеба на закваске
Следующая
РецептыХлеб с оливками рецепт приготовления на закваске
Обязательно прочтите:  Шоколадный багет
Рейтинг автора
Автор статьи
Любовь Образцова
Пекарь с 5-летним стажем и наш эксперт. Откуда: Россия, г. Балашиха
Написано статей
52
Помогла статья? Оцените её
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Adblock
detector