Вообще конечно кушать в пост такое — это полное безобразие, потому что такой пирог это настоящее лакомство, несмотря на то, что в нем нет конечно же ни яиц, ни молока, ничего либо еще подобного. Но так хочется же. Структура — брауни, тонюсенькая корочка прячет под собой нежную влажную серединку. Пирог в меру сладкий и вполне себе такой самостоятельный, но можно и вареньем сверху полить, кашу маслом не испортишь.
На круглую разъёмную форму 24 см понадобится:
— 1 стакан (250 г) манки
— 1,5 стакана тёплой воды
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. с горкой какао
— 1 стакан муки
— щепотка соли
— 3 ст. л. растит. масла
— 1/3 ч. л. соды
— 1 ч.л. ванильного сахара
— цедра апельсина по вкусу
Включить духовку ( режим верх-низ) на 180 гр. В миску высыпать манку, залить водой, оставить на 10-15 мин.для набухания, добавить сахар, какао, просеянную муку, соль и размешать венчиком до однородности, добавить соду и масло (и цедру) и ещё раз хорошо размешать.
Тесто получится по консистенции как густая сметана. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 гр 1 ч.10 мин. до чистой лучинки (зубочистки).
Приятного чаепития!