Ежевичный тарт со сливочным сыром

Автор статьи
Любовь Образцова
Время на чтение: 1 минута
АА

sony-dsc-29

Ооочень нежный и вкусный. На приготовления — минут 10, справится даже ребёнок! На форму 22 см

Тесто:
— 100 сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 50 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 яйцо
Масло растопить, дать остыть, добавить яйцо, взбить.
Добавляем к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем лопаткой, а потом ручками мнём быстро и нежно.
Получился шар, кладем его в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.

Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:
— 150 г сливочного сыра

— 75 г сахара

— 1 яйцо

— неск.капель сока лимона

Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.
Выпекаем 200 градусов 30 минут.
Самое сложное в этом рецепте — дать тарту остыть, прежде чем съесть его.

sony-dsc-76

Следующая
РецептыШоколадный багет
Обязательно прочтите:  Как заварки влияют на качество готового хлеба
Рейтинг автора
Автор статьи
Любовь Образцова
Пекарь с 5-летним стажем и наш эксперт. Откуда: Россия, г. Балашиха
Написано статей
52
Помогла статья? Оцените её
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Adblock
detector