Тарт из серии «у меня есть буквально 10 минут и я должна успеть завоевать этот мир!» Вот если есть у вас эти 10 несчастных минут, а еще:
— 100 г сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная
то тогда шансы завоевать мир, а вместе с ним и сердце вашего избранника, а еще детей/гостей/друзей/бабушек/дедушек и т.д., которые будут охать и ахать, и томно закатывать глаза от удовольствия, у вас повысятся в разы.
Мальчики! Вы, кстати, тоже не зевайте, вам это очень надо, если хотите к 8 марта подсуетиться и услышать внезапное и протяжное: «Ты просто Боооог!!!»
Итак:
Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем, получится крошка. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.
Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:
— 250 г рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо
Начинка после выпечки получается нежнейшая, если любите поплотнее, добавьте 1 ч.л. крахмала.
Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.
Выпекаем 200 градусов 30-40 минут.
На самом деле это брат близнец ежевичного тарта, основа та же, а с начинкой можно и поиграться.
Этот вариант за счёт вишни получается немножко с кислинкой и, например, со сладким капуччино будет божественно. А если нет сил дождаться пока он остынет, тогда отрежьте кусочек, положите на него шарик ванильного или шоколадного мороженого, налейте себе чашечку кофЭ и пусть весь мир, теперь уже, подождет!