Самса с тыквой

Автор статьи
Любовь Образцова
Время на чтение: 3 минуты
АА

У меня раньше с этим овощем как-то не складывалось, до тех пор, пока я в гостях не попробовала самсу с тыквой. Теперь как только сезон начинается у меня вся выпечка с тыквой, галеты, тарты, пирожки, самса. Сегодня про последнюю, дико вкусную.

sony-dsc-36Понадобится:
Тесто: — 1 яйцо — 50 г сливочного масла — 100 г тёплой воды — 2 стакана муки — соли на кончике ножа

Начинка:
— пол средней луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 450 г тыквы
— масло растительное
— соль, перец

Взбиваем яйцо с растопленным маслом, добавляем воду, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Сначала, пока тесто жидкое, ложкой ( или спатулой) , потом руками минут 5-7. У меня тесто получилось очень нежное, мягкое, гладкое, послушное.
Делим тесто на 3 равных колобка. Кладём в миску, в которой замешивали тесто, накрываем и отставляем в сторону отдыхать.

sony-dsc-77
Готовим начинку. Лук мелко режем, обжариваем на растит. масле до прозрачности, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Тыкву моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке и добавляем к луку. Тушим, периодически добавляя тёплую воду и помешивая, минут 15-20. Тыква должна стать мягкой и таить во рту. Солим, перчим по вкусу. Тушим пока вся вода не выпарится, снимаем с плиты, перекладываем в глубокую тарелку.

Тесто уже отдохнуло. Берем один колобок и раскатываем его скалкой в большой тонкий круг.

sony-dsc-78
Смазываем растопленным сливочным маслом. Второй колобок также раскатываем и кладём сверху на первый круг, также смазываем маслом. С третьим колобком поступаем аналогично и верх тоже смазываем маслом.

sony-dsc-79Сворачиваем всё это дело в один большой рулет. Разрезаем на 9 частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в круг, у меня вот аккуратно не получилось, с маслом переборщила, всё юлило и скользило.)
Выкладываем начинку, делаем треугольнички.

Обязательно прочтите:  3 лучших рецепта приготовления хлеба из цельнозерновой муки в мультиварке

sony-dsc-80
Выкладываем на пергамент швом вниз. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпечка 180 гр 30-40 минут. В конце можно смазать сливочным маслом или яйцом.

sony-dsc-81

Предыдущая
РецептыСливочный батон на закваске: рецепт с фото
Следующая
РецептыХлеб с полбяной мукой, жареным луком и орехами. Моя чистая импровизация.
Рейтинг автора
Автор статьи
Любовь Образцова
Пекарь с 5-летним стажем и наш эксперт. Откуда: Россия, г. Балашиха
Написано статей
52
Помогла статья? Оцените её
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Adblock
detector