Как правильно ухаживать за формочками для хлеба


Уход за формочками для выпекания очень важен. Чтобы с формочек легко доставался хлеб, а тесто не приставало, перед первым применением формы необходимо ее обработать. При многоразовом использовании должен быть особенный уход.

уход за формами для хлеба

Какие бывают формочки для хлеба и как за ними ухаживать?

Противни для мучных кондитерских изделий бывают разных видов: они сделаны из разнящихся материалов. Самыми популярными является съемные конструкции, силиконовые и классические металлические емкости.

Для выпекания хлеба используются разные по вместительности емкости. Самые распространенные: овальные, квадратные, прямоугольные, круглые.

Уход за конструкцией также  зависит от типа комплектующих деталей – съемный или цельный.

После покупки новая емкость тщательно обрабатывается. Инструкция по первичной обработке:

  1. Берем губку и обычное моющее средство. Протираем ею противень для хлеба со всех сторон. Главная задача – полностью удалить заводское покрытие.
  2. Металлическую конструкцию ставим на плиту и нагреваем.
  3. Формируем антипригарное покрытие с помощью кисточки: на нее наносим подсолнечное масло и размазываем по внутренней части противня для хлеба. Масляная смесь при воздействии высокой температуры впитается в микропоры, и в будущем выпечка не будет пригорать.
  4. Выливаем остатки масла и промываем остывшую поверхность теплой водой. Вытираем ее насухо.

После использования противня должна проводиться еще одна очистка: берем тряпочку или плотную салфетку и протираем используемую поверхность. Металлические мочалки использовать нельзя, поскольку они снимают верхний слой.

силиконовые формы

Уход за силиконовыми формами

Перед первым применением мягкой формочки, хорошо ее вымываем в мыльном растворе: для очистки берем мягкую губку. Затем после мойки вытираем полотенцем и смазываем небольшим слоем масла.

Обязательно прочтите:  чем заменить камень для выпечки хлеба

После использования противень протирается бумажным полотенцем или сухой салфеткой. Перед выкладкой теста в силиконовую емкость, обязательно смазываем ее масляной смесью.

После использования силикон необходимо помыть в горячей воде. Если есть возможность, силикон для выпечки ставим в посудомоечную машину. Хранится форма только в чистом виде.

глютен в хлебе

Итог

В зависимости от вида противня, отличается основной способ очистки. Силиконовые формы хорошо вымываются, даже в посудомоечной машине. Дополнительно используются мягкие тряпочки.

Предыдущая
Оборудованиечем заменить камень для выпечки хлеба
Помогла статья? Оцените её
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Добавить комментарий

Adblock
detector